Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Что такое каркасный дом?

Что такое каркасный дом?

Опубликовано 01.02.2020

Использование каркасной технологии при строительстве дома позволяет существенно сэкономить, как по финансам, так и по срокам сборки (несколько недель).

Каркасно-рамочный домКаркасно-рамочный дом

Использование каркасной технологии при строительстве дома позволяет существенно сэкономить, как по финансам, так и по срокам сборки (несколько недель).

Каркас для дома, - это его основа, которая может быть изготовлена как из металла, так и из дерева. Составными элементами каркаса являются стропила, стойки, фермы и другое. После того, как каркас сделан, - он заполняется утеплителем и обшивается сверху специальными материалами (ОСП, ДСП). Применение каркасной технологии позволяет существенно облегчить конструкцию дома. Расход дерева при этом заметно сокращается.

Основные затраты на возведение каркасного дома - это утеплитель. Тем не менее, даже если использовать самый хороший и дорогой утеплитель, стоимость такого дома в 1,5 раз меньше, чем дома из бруса и в 2,7 - кирпичного дома.

Каркасно-рамочный дом

Основой каркасно-рамочного дома является каркас из брёвен и брусьев, опирающийся на фундамент. После того, как установлены стропила и обрешетка на кровле, каркас утепляют и делают внешнюю обшивку.

 

Каркасно-щитовой домКаркасно-щитовой домКаркасно-щитовой дом

Основной каркасно-щитового дома являются готовые щиты. Щиты соединяют между собой в соответствии с проектом, затем делают межкомнатные перегородки. В завершение строят крышу.

Каркасный дом, если соблюсти все технологии, хорошо держит тепло. 

Среди достоинств каркасного дома можно выделить:

  • Относительно короткое время для постройки.
  • Невысокая (по сравнение с другими вариантами) стоимость строительства.
  • Внутренняя отделка сведена до минимума, что позволяет дополнительно сэкономить.
  • Правильно утеплённый каркасный дом хорошо держит тепло, и даже если отключить отопление, то дом будет остывать несколько дней.
  • Каркасный дом можно реконструировать без особых усилий и затрат.
  • Коммуникации легко прячутся внутрь стен.

Среди недостатков каркасного дома можно выделить:

  • Меньший (чем у деревянного или кирпичного дома) срок службы.
  • Стены менее прочные.
  • Каркасный дом, как правило, строится по типовому проекту.
  • Учитывая, что стены каркасного дома не дышат, необходимо устраивать хорошую вентиляцию, что приводит к дополнительным тратам.

Присоединяйтесь к нам на Одноклассниках